- ALIMENTAZIONE & TERRITORIO
- Gli alimenti nella ristorazione
- Nutrizione oggi
- Competenze di cultura medico sanitaria 2
- Percorsi di nutrizione
- Alimenti, turismo e ambiente
- Alimentazione OGGI
- ALIMENTAZIONE OGGI
- ALIMENTI, TURISMO E AMBIENTE
- Cibo che nutre
- Conoscere gli alimenti
- Alimentazione & territorio
- Igiene, anatomia e fisiopatologia del corpo umano
- Scienza e cultura dell’alimentazione – Quaderno di approfondimento
- QUALITÀ E BENESSERE A TAVOLA
- COMPETENZE DI IGIENE E CULTURA MEDICO-SANITARIA
- Competenze di igiene e cultura medico-sanitaria
- Igiene anatomia fisiopatologia
Percorsi di nutrizione
MATERIALE PER LO STUDENTE
MATERIALE PER IL DOCENTE
Idee per imparare – Soluzioni del volume
Programmazione
Prove di inclusione
- Unità 0
- Unità 1.1
- Unità 1.2
- Unità 2
- Unità 3.1
- Unità 3.2
- Unità 3.3
- Unità 4.1
- Unità 4.2
- Unità 4.3
- Unità 5.1
- Unità 5.2
- Unità 6
- Unità 7
- Unità 8
- Unità 9
- Unità 10
- Unità 11
- Unità 12
- Unità 13
Prove di ingresso e di verifica per unità
- Prova di ingresso Primo anno
- Prova di ingresso Secondo anno
- Prova di verifica Unità 0
- Prova di verifica Unità 1A
- Prova di verifica Unità 1B
- Prova di verifica Unità 2
- Prova di verifica Unità 3
- Prova di verifica Unità 4
- Prova di verifica Unità 5
- Prova di verifica Unità 6
- Prova di verifica Unità 7
- Prova di verifica Unità 8
- Prova di verifica Unità 9
- Prova di verifica Unità 10
- Prova di verifica Unità 11
- Prova di verifica Unità 12
Prove di verifica per blocchi tematici
- Alimentazione equilibrata e malnutrizione
- Alimenti e nutrizione
- Apparato digerente
- Cottura e conservazione degli alimenti
- Etichette alimentari
- Principi nutritivi
- Sicurezza e igiene degli alimenti
Presentazioni PowerPoint
0. Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
2A. Igiene e contaminazioni alimentari
2B. Igiene e malattie di origine biologica
3A. Principi nutritivi glucidi
3B. Principi nutritivi protidi
4A. Principi nutritivi vitamine
4B. Principi nutritivi sali minerali
7A. Alimentazione equilibrata bioenergetica e peso teorico
7B. Alimentazione equilibrata LARN e modelli alimentari
8A. Dietetica nelle varie fasce di eta
9B. Malattie tumorali e allergie o intolleranze alimentari
11. Conservazione degli alimenti
12. Etichette alimentari e pubblicita