Métier et Saveurs
PER IL DOCENTE
Guida per l’insegnante con Cd Audio
Anche nel volume per la 5a classe, la correlazione con alcune discipline (per esempio, scienza e cultura dell’alimentazione, tecnica e laboratorio di cucina, sala, diritto e tecniche amministrative) è sempre contestualizzata e impostata in maniera estremamente “pratica”.
La lingua mantiene un suo necessario standard, ma non tralascia il parlato quotidiano; le attività, molto varie ed articolate, mirano sempre alla comprensione e alla produzione sia orale che scritta, valorizzando l’interazione e mescolando gli schemi “tradizionali” all’utilizzo mirato e produttivo della rete. Ad esse vengono anche aggiunte le Competenze Chiave di Cittadinanza).
Anche in questo volume, ogni Modulo è corredato da una Fiche grammaticale e da una sezione di esercitazioni, “Je retiens / Je m’entraîne !”
Infine, le pagine dei Bilans de révision grammaticale e delle Suggestions pour la production écrite sono state pensate come suggerimento e/o supporto all’insegnante, che potrà utilizzarle anche come attività di esercitazione in vista delle prove dell’esame di Stato.
Le Métier
1. Les évolutions contemporaines
2. En restauration
3. Pour débuter dans la profession…
Les Saveurs
4. En cuisine
5. En douceur… et pas seulement
6. Cuisine et personnages célèbres
7. Curiosités, nouveautés
Bilans de révision
grammaticale
Suggestions pour
la production écrite
Nos vœux…..