L’arte dell’ospitalità
Ristorare con stile
Un libro incentrato sulle competenze professionali che permettono di rispondere alle esigenze del cliente: non solo a quelle strettamente culinarie, ma anche a quelle legate al comfort e al piacere di un ambiente raffinato e accogliente.
Sicurezza e prevenzione, Realizzazione di un coffee break
Vengono proposte due Unità di Apprendimento interdisciplinari per ciascun anno. Gli studenti devono operare all’interno di un team di lavoro, utilizzando le competenze acquisite.
Mappe ed esercizi guidati per l’inclusione
All’inizio di ciascun capitolo, una mappa concettuale illustra l’intero percorso dei contenuti. Alla fine, una sezione di esercitazioni, di cui alcune guidate e ad alta leggibilità, permette a tutta la classe di verificare le conoscenze e le competenze.
Piano dell’opera
Unità 1 La nascita e lo sviluppo della ristorazione
Unità 2 La classificazione delle attività ristorative oggi
Unità 3 Il personale di sala
Unità 4 La sala ristorante
Unità 5 Organizzazione del lavoro di sala
Unità 6 Il servizio delle portate
Unità 7 Il servizio della prima colazione e il room-service
Unità 8 Il menu
Unità 9 Buffet ed eventi speciali
Unità 10 Enologia
Unità 11 Il bar e l’organizzazione del lavoro
Unità 12 La caffetteria al bar
Unità 13 Le bevande analcoliche
Unità 14 Le bevande alcoliche
Unità 15 Introduzione al bere miscelato